УкрРус

Привет зданию на Грушевского: власти Китая снизят налоги

Читати українською
Флаг Китая
Власти Китая заявили о снижении налогов

Китайские власти собираются снизить налоги для компаний, чтобы стимулировать экономику и помочь развитию сферы услуг. Уже в 2016 году сокращение налогов составит $76,8 млрд. Помимо этого, Китай собирается упростить некоторые бюрократические формальности для компаний.

Об этом сообщает "Ъ".

Решение о снижении налогов для компаний принято на фоне замедления роста китайской экономики. Одна из целей китайских властей — помочь переходу экономики от промышленного производства к сфере услуг.

В конце февраля министр трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Инь Вэйминь заявил, что Китай сократит 1,8 млн работников (примерно 15%) в сталелитейной и угледобывающей отраслях промышленности, чтобы справиться с переизбытком сырья. В угледобывающей отрасли будут сокращены 1,3 млн человек, а в сталелитейной — 500 тыс. человек. Для их трудоустройства и помощи выделено 100 млрд юаней ($15,4 млрд).

Как ранее сообщал "Обозреватель", объем китайского экспорта в долларовом выражении в феврале 2016 года рухнул на 25,4% после январского снижения на 11,2%, продемонстрировав самое значительное падение с начала 2009 года.

Наши блоги