УкрРус

Размечтались: в "Газпром нефти" ждут $100 за баррель

Читати українською
Россия ждет возврата стоимости черного золота до $100
Россия ждет возврата стоимости черного золота до $100
© hi-news.ru

Снижение цен на нефть будет кратковременным, но через 1-5 лет стоимость барреля вернется к отметке в $90–100 за баррель.

Об этом заявил в интервью "России 24" председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков, передает РБК.

"Абсолютно очевидно, что это снижение цен будет краткосрочным. Все равно, так или иначе, среднесрочно или долгосрочно, цены начнут возвращаться к тому уровню, который является справедливым и правильным для всех — для потребителей и производителей. Я говорю о цене в $90–100 за баррель. Понятно, что на это может уйти время, для того, чтобы это произошло, должен быть пойман этот баланс спроса и предложения. На это может уйти год, может быть чуть больше, но долгосрочно этот тренд абсолютно очевиден", — сказал он.

В частности, для повышения стоимости барреля до $65 таким участникам рынка как ОПЕК следует "убрать с рынка 1,5–2 млн баррелей нефти". "Вопрос, когда это произойдет. Это может произойти в течение следующего года. Но на это может уйти и два-три-четыре-пять лет", — отметил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", североморская нефть марки Brent в понедельник, 21 декабря, опустилась до рекорда 11-летней давности.

Наши блоги