УкрРус

Туск рассказал, на что готов Евросоюз, лишь бы остановить Путина

обновленоЧитати українською
Война в Сирии

Европейский Союз готов ввести санкции против России и Сирии, если ситуация в Алеппо не разрешится мирным путем.

Об этом заявил глава Европейского совета Дональд Туск.

"Решение на сегодня не принято, но я хочу подчеркнуть, что Евросоюз должен рассматривать все возможные инструменты, в том числе и санкции, если преступления в Алеппо продолжатся", — отметил он.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что по итогам саммита лидеров ЕС подготовлено заявление, в которое включены слова о возможных санкциях против России, которые будут введены, если продолжатся удары по Алеппо.

Так, согласно решению, ЕС осуждает атаки сирийского режима и России применительно к гражданскому населению Алеппо. В связи с чем Евросоюз рассматривает любые варианты действий. В том числе "ограничительные меры, направленные против частных лиц и организаций, если насилие не прекратится".

Кроме того, он подчеркнул, что создание напряженности с Россией не является целью ЕС. "Мы просто реагируем на шаги, предпринятые Россией. Конечно, ЕС всегда готов к диалогу, однако мы не поступимся своими ценностями и принципами. Поэтому мы решили держаться курса и вопреки всему сохранять единство Евросоюза", — добавил Туск.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Сирии расстреляли колонну беженцев, покидавших Алеппо.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги