УкрРус

Больше половины россиян готовятся к "черному дню"

Читати українською
Больше половины россиян готовятся к "черному дню"
© polytika.ru

55 процентов россиян в ожидании "черного дня" стараются отложить максимальное количество денег и минимизировать текущие расходы.

Об этом свидетельствует опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), в котором приняли участие 1,6 тысячи человек в 46 регионах России.

При этом 29 процентов населения считают, что в текущих условиях лучше тратить большую часть зарплаты на повседневные нужды. При этом, данную позицию чаще занимают молодые люди (39% среди 18-24-летних), чем пожилые (21% старше 60 лет).

30 процентов респондентов откладывают деньги на случай увольнения и еще 22% планируют начать копить в ближайшее время.

45% россиян убеждены, что сейчас необходимо забрать деньги из банков и хранить их дома. Напротив, 28% советуют положить накопления на банковский счет, а 27% россиян пока не определились во мнении по данному вопросу.

Как сообщал "Обозреватель", осенью 2015-го Россию охватят голодные бунты и "Майдан". Об этом пишет польское издание wPolityce. Вокруг России продолжает все сильнее затягиваться экономическая петля. Так, рубль только за последние несколько дней упал на 3,5%, а ЦБ России потратил на удержание национальной валюты более 30 миллиардов долларов за последние полгода и продолжает до сих пор ежедневные интервенции.

Место:
Наши блоги