УкрРус

Снова на иглу? "Нафтогаз" пошел на переговоры с "Газпромом"

8.3тЧитати українською
Газ

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" готова обсудить в трехстороннем формате поставки газа российским монополистом "Газпромом". Хотя 25 ноября 2016 года исполнился ровно год, как Украина не покупает топливо из страны-агрессора.

Об этом заявляет пресс-служба украинской компании на официальной странице в Facebook.

"В вопросе импорта газа для украинского рынка мы руководствуемся двумя критериями: цена и надежность. Негибкость российских коллег по этим критериям привела к тому, что их предложение не является конкурентным в течение года. Если "Газпром" стремится вернуться в круг наших поставщиков, мы готовы обсудить приемлемые условия для этого", — говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" отметили, что поддерживают предложение замглавы Еврокомиссии по делам Энергетического союза Мароша Шевчовича "провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в удобное для сторон время".

"НАК "Нафтогаз" является крупнейшим транзитером российского газа европейским потребителям. Мы обеспечиваем высшее качество этой работы, несмотря на неоднократные нарушения контракта со стороны "Газпрома". Украина стремится к полноценной интеграции с газовым рынком ЕС, поэтому бесперебойный транзит является нашим приоритетом", — заявили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко заявлял, что пока российский газ будет стоить дороже европейского, Украина не будет его покупать.

Наши блоги