УкрРус

Гендиректор группы компаний ТИС: осуществление дерегуляции на зерновом рынке – главная заслуга Минагрополитики

Читати українською
Дерегуляции на зерновом рынке – главная заслуга Минагрополитики
Дерегуляции на зерновом рынке – главная заслуга Минагрополитики

Основная заслуга Министерства агрополитики и продовольствия, в первую очередь, - это последовательное осуществление дерегуляции на зерновом рынке.

Так прокомментировал деятельность Алексея Павленко на должности министра генеральный директор группы компаний ТИС Андрей Ставницер.

"На практике реально ощущается, что зерно стало легче привезти в порт и экспортировать. Это как раз отразилось на объемах зерновых культур, которые были экспортированы в этом году – рекордные за все годы", - подчеркнул бизнесмен.

"Я высоко оцениваю деятельность Министерства и ту работу, которую проделал министр. Ведомство сейчас уделяет много внимания отмене всевозможных сертификатов и других разрешительных документов, важно довести эту работу до конца. Если министр примет политическое решение уйти - уверен это только для того чтоб потом вернуться", - отметил гендиректор.

Ставницер подчеркнул, что оценивая работу Алексея Павленко за год в должности министра и не принимая во внимание политическую составляющую, можно сказать, что Минагрополитики (наряду с Мининфраструктуры) - одно из самых надежных Министерств.

Как сообщал "Обозреватель", в случае принятия решения фракцией "Самопоміч" об отзыве министра АПК Алексея Павленко из Кабинета министров он должен покинуть министерство, заявил лидер фракции Олег Березюк.

Ранее Павленко заявил, что не собирается уходить в отставку.

Наши блоги