УкрРус

Сакварелидзе заявил об обысках в шести городах Украины по делу олигарха из "Семьи" Януковича

Читати українською
Также суд наложил арест на более 100 млн гривен
Также суд наложил арест на более 100 млн гривен
© ipress.ua

В рамках кражи нефтепродуктов структурами, связанными с беглым олигархом Сергеем Курченко, прокуроры и полицейские Одесской области проводят обыски в офисах и по месту жительства как бывших, так и действующих руководителей и учредителей ГП "Укртранснефтепродукт", а также четырех других связанных с ними предприятий в Житомире, Киеве, Коростене, Николаеве и Херсоне.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель генпрокурора – прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе.

"Также по ходатайству наших сотрудников суд наложил арест на более 100 млн грн, которые были получены в результате реализации этих нефтепродуктов. Вчера (10 марта. — Ред.) правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они на протяжении следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены, их там нет и быть не может. Хотя очень хотелось бы верить в обратное", — написал прокурор.

Как ранее сообщал "Обозреватель", от совместных афер ГП "Укртранснефтепродукт" и компании "Фактор" Госбюджет Украины потерял около 250 млн гривен.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги