УкрРус

Не съем, так надкушу: Коломойский может заблокировать приватизацию ОПЗ

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Подконтрольная финансово-промышленной группе Приват олигарха Игоря Коломойского компания "Нортима" пытается через суд отстоять результаты приватизационного конкурса по Одесскому припортовому заводу от 2009 года.

Как пишет Ліга.net, 25 мая в Киевском апелляционном хозяйственном суде состоится рассмотрение жалобы компании Нортима, которая пытается отстоять результаты приватизационного конкурса по ОПЗ от 2009 года.

Компания требует в судах заключить договор купли-продажи 99,6% акций ОПЗ на основании первой приватизации завода, пишет издание.

"Мы хотим зафиксировать свою позицию, что мы должны выйти на ФГИ с предложением мирового соглашения по этому суду. Если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, мы хотим, чтобы наша компания (Нортима, - Ред.) имела право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе", - приводит слова Коломойского издание.

Напомним, по данным СМИ в результате приватизации ОПЗ будущий собственник получит полный контроль над экспортом аммиака из Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 18 мая Кабинет министров Украины одобрил приватизацию Одесского припортового завода.

Наши блоги