УкрРус

У оккупантов застопорилось строительство железной дороги в Крым

Керченский мост
У оккупантов застопорилось строительство железной дороги в Крым
© youtube.com

Строительство железнодорожного сегмента транспортного перехода через Керченский пролив во временно оккупированный Крым будет завершено позднее намеченного срока.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Представитель Росавтодора заявил, что сроки были изменены, и железнодорожный сегмент не будет действовать до конца 2019 года.

Ранее в ведомстве планировалось, что открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 года.

Однако позднее Росавтодор заявил, что строительство железнодорожного моста требует больше времени и технически сложнее, чем возведение автомобильного моста, поскольку он должен выдерживать больший вес и быть оснащенным специальным сигнальным оборудованием. "Из-за этого мостостроителям потребуется немного больше времени на возведение железнодорожного сегмента и движение поездов планируется начать до конца 2019 года", — подчеркнули в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", в марте карибский сухогруз Sormovskiy-48, идущий по Керченскому проливу без лоцмана, едва не врезался в опоры строящегося моста.

Наши блоги