УкрРус

Новый глава "Укрзалізниці" рассказал, на что потратит деньги компании

Читати українською
Войцех Балчун
Новый глава "Укрзалізниці" рассказал, на что потратит деньги компании
© tsn.ua

Изменения в "Укрзалізниці" должны быть направлены на то, чтобы сгенерировать большую маржу и доход, что позволило бы инвестировать в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры.

Об этом заявил новый глава "Укрзалізниці" Войцех Балчун, передает "Центр транспортных стратегий".

Он отметил, что в компании есть огромная потребность в привлечении инвестиций в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры.

"Изменения должны быть направлены на то, чтобы генерировать большую маржу и доход, что позволило бы среди других источников финансировать покрывать эти цели. Мы должны генерировать больше денег, не проедать их, а рефинансировать в развитие", — сказал Балчун.

Новоизбранный глава компании убежден, что в результате таких действий удастся получить лучший сервис для пассажиров, лучший подвижной состав для грузоотправителей и таким образом укрепить собственную конкурентоспособность.

На вопрос о том, получил ли он гарантии правительства на внедрение своего курса реформ, Балчун ответил, что гарантии вообще вынесены за рамки дискуссий.

"Мне было сказано, что есть конкретные ожидания. Это очевидно, что глава железной дороги должен иметь политическую поддержку. Без этого ничего сделать невозможно. Если бы у меня не было гарантий такой поддержки, то я бы и не стал начинать эту миссию", — подчеркнул Балчун.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил, что зарплата нового главы правления ПАО "Украинская железная дорога" ("Укразалізниця") составит до $1,5 млн в год.

Наши блоги