УкрРус

Мораторий на экспорт леса: в БПП уличили ЕС во лжи

5.7тЧитати українською
Вырубка леса
ЕС требует снятия моратория взамен на 600 млн евро

Заявления представителей Европейского Союза о том, что Украина нарушила свои обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, введя мораторий на экспорт леса-кругляка, являются неправдивыми.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат.

"Стране не хватает древесины. В соглашении есть пункты 11 и 20, согласно которым мы имеем право ограничивать экспорт в случае дефицита. Поверьте, никакие нормативы Всемирной торговой организации и ЕС мы не нарушаем. Я как руководитель рабочей группы, которая готовила законопроект о введении моратория ко второму чтению, тщательно изучал этот вопрос, вел очень много переговоров с представителями посольств", – отметил Розенблат.

По его словам, Украина даже отложила введение моратория на полгода, чтобы соблюсти все нормативы.

Как сообщал "Обозреватель". профильный комитет Верховной Рады выступил против снятия моратория на экспорт леса-кругляка, потому что это идет вразрез с экономическими интересами Украины.

Наши блоги