УкрРус

Издержки "революции": власти Северной Кореи призвали готовиться к голоду

Читати українською
Ким Чен Ын
Власти Северной Кореи призвали готовиться к голоду

Власти Северной Кореи предупредили жителей страны о надвигающихся сложных временах в экономике и призвали готовиться к голоду.

Об этом сообщается в статье партийной газеты Северной Кореи, передает hromadske.tv со ссылкой на The Telegraph.

"Путь к революции долог и труден. Возможно, нам снова придется питаться корнями растений", — говорится в статье северокорейской газеты.

Отмечается, что страна может столкнуться с такой же тяжелой ситуацией, как во время четырехлетнего голода, который начался в 1994 году. Тогда от недостатка пищи погибли 3,5 млн человек.

Британская газета также отмечает, что тяжелая экономическая ситуация станет следствием беспрецедентно жестких санкций против Северной Кореи, принятых Советом безопасности ООН в ответ на испытания Пхеньяном водородной бомбы и запуск ракеты дальнего радиуса действия.

В этом году Северная Корея пригласила 440 тыс. тонн продовольственной помощи из других стран, однако по состоянию на февраль было поставлено лишь 17,6 тыс. тонн.

Южнокорейская газета The Chosun Ilbo, в свою очередь, сообщает, что правительство Северной Кореи обязало граждан ежемесячно приносить на государственные склады по одному килограмму риса.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", несколько китайских банков, включая филиал крупнейшего в стране Промышленно-торгового банка Китая (ICBC), заморозили счета, принадлежащие гражданам Северной Кореи.

Наши блоги