УкрРус

Яценюк поручил разработать план по прохождению отопительного сезона

Читати українською
Отопительный сезон в Украине оказался под угрозой срыва
Отопительный сезон в Украине оказался под угрозой срыва
© www.business.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил неотложно вынести на рассмотрение Кабинета министров положение о рабочей группе к подготовке к отопительному сезону, а также сам план подготовки.

Об этом в понедельник, 3 августа, заявил глава правительства в ходе заседания антикризисного энергетического штаба, передает 112.ua.

"Что необходимо безотлагательно делать. Первое, согласно отчету, есть соответствующие предложения в плане мероприятий. В плане мероприятий предусмотрено 41 действие, из которых половина должна быть выполнена в августе. Конкретно, 25 мероприятий должны быть выполнены в августе. До 15 августа должны быть сделаны серьезные расчеты и подготовлена, начиная с баланса и заканчивая конкретным прогнозом, кто и как что будет завозить. Я требую, в среду берете этот документ, вносите на рассмотрение Кабинета министров два актива. Первый, положение о межведомственной рабочей группе по вопросам подготовки к осенне-зимнему сезону. Валерий Николаевич, вы председатель, министр энергетики - сопредседатель. Второе, утверждение положения об этой группе и третье, просто берете план мероприятий, который наработан и немедленно в среду, по ускоренной процедуре, ставите его на рассмотрение Кабинета министров", - заявил Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что отопительный сезон под угрозой срыва из-за кризисного состояния в энергетическом секторе.

По словам министра энергетики министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина Украине для отопительного сезона не хватает как минимум 5-6 млрд кубических метров газа.

Наши блоги