УкрРус

Стоп офшорам: ГФС обменяется налоговыми базами с зарубежными коллегами

Деофшоризация
ГФС обменяется налоговыми базами с зарубежными коллегами
© consultantpuls.ru

Государственная фискальная служба Украины намерена присоединиться к международной практике автоматического обмена информацией.

Об этом сообщается на официальной странице ГФС в Facebook.

В 2015 году ГФС обработала почти 2 тыс. запросов в рамках обмена налоговой информацией с иностранными коллегами.

"В рамках борьбы с размыванием налоговой базы и уклонением от налогообложения актуальным стал вопрос введения автоматического обмена информацией (AEOI). Мы планируем присоединиться к этому процессу уже в ближайшее время, ведь без AEOI борьба с налоговым мошенничеством и оптимизацией просто невозможна", — сообщила начальник управления международных связей Зинаида Кукина.

По ее словам, сейчас ГФС финализируют отчет Глобального форума по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях с тем, чтобы иметь возможность присоединиться к Многостороннему соглашению об автоматическом обмене информацией. Сейчас участниками Соглашения уже являются 82 страны.

Как сообщал "Обозреватель", украинские налогоплательщики теперь не смогут отправить в ГФС налоговые накладные из почтовых ящиков *.ru. Поэтому всем плательщикам, использующим почтовые системы *.ru, необходимо зарегистрировать почтовый ящик в украинской или международной почтовой системе (gmail.com, ukr.net и так далее) и внести изменения в настройки программы, которая используется для отправки отчетности.

Наши блоги