УкрРус

Украина подготовилась к полному отключению газа из России и ЕС: опубликована инфографика

Читати українською
Что будет делать Украина, если Россия отрежет газ и Европе
Что будет делать Украина, если Россия отрежет газ и Европе
© ipnews.in.ua

С участием зарубежных специалистов по транспортировке природного газа в ПАО "Укртрансгаз" была смоделирована ситуация по полному прекращению поставок природного газа из Российской Федерации и реверсной поставки из Европы.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Учения прошли в очень интересный период, когда до конца отопительного сезона осталось практически два месяца. Мы понимаем, что за эти два месяца могут возникнуть погодные сюрпризы, поэтому мы должны быть готовы к любым сценариям развития событий, чтобы успешно закончить отопительный сезон", — отметил президент "Укртрансгаза" Игорь Прокопов.

Учения показали, что нефтегазовый комплекс Украины готов с честью выйти из любой сложной ситуации, заявил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев. "Такие мероприятия необходимо проводить и в дальнейшем для поддержания системы реагирования на кризисные ситуации в постоянной готовности", — отметил он.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в 2016 году, по заявлениям премьер-министра Арсения Яценюка, Украина отказалась от российского газа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги