УкрРус

Эксперты заявили о росте спроса на нефть

Читати українською
Международное энергетическое агентство дало прогноз динамике цен на черное золото
Международное энергетическое агентство дало прогноз динамике цен на черное золото

Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз спроса на нефть в мире в 2016 году до 95,8 млн баррелей в сутки. Однако организация полагает, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка.

Об этом говорится в ежемесячном обзоре агентства, сообщает "Интерфакс".

По данным МЭА, Иран в прошлом месяце увеличил добычу нефти на 220 тыс. б/с. Эксперты агентства отмечают, что возвращение Ирана на рынок оказалось "менее драматичным" по сравнению с ожиданиями, и страна, вероятно, будет наращивать производство постепенно.

МЭА считает вероятным, что дно нефтяных цен уже пройдено, и видит сигналы восстановления баланса на рынке.

"Факторы, которые оказывают поддержку ценам, включают в себя возможные действия производителей нефти по стабилизации добычи, сокращение производства в Ираке, Нигерии и ОАЭ, признаки снижения добычи за пределами ОПЕК, сохранение ожидания относительно темпов роста мирового спроса на нефть и ослабление доллара США", — говорится в обзоре агентства.

При этом МЭА полагает, что заморозка добычи нефти основными производителями на уровне января не даст быстрого эффекта для стабилизации рынка.

Как ранее сообщал "Обозреватель", новый виток переговоров по заморозке добычи нефти должен пройти 20 марта в России, однако палки в колеса вставляет Иран — Исламская Республика не намерена замораживать добычу нефти на январском уровне.

Наши блоги