УкрРус

Крупнейший лоукостер Европы захотел летать в Украину

Лоукостеры
Крупнейший лоукостер Европы захотел летать в Украину
© travel.obozrevatel.com

Самый крупный бюджетный авиаперевозчик Европы Ryanair рассматривает возможность выхода на рынок Украины и заинтересован в сообщении со Львовом.

Об этом сообщил коммерческий директор компании Дэвид О'Брайен, пишет Forbes.

"Мы ведем диалог с людьми из Львова, но не думаю, что мы будем обсуждать полеты в Одессу. Украина сейчас может рассматриваться только как дополнение к нашим основным рынкам", – заявил он.

О'Брайен также добавил, что такими рынками являются Италия, Испания, Великобритания, Ирландия, Германия, где множество популярных направлений значительно ближе, чем Украина.

Модель бизнеса компании состоит в том, чтобы каждый дополнительный рейс увеличивал их себестоимость, рассчитанную на одного пассажира, потому в Ryanair ожидают возврата этой инвестиции.

"Сейчас в Украине, конечно, есть спрос на полеты во многие страны. Но больше всего это полеты на Восток, а также Север, куда Ryanair не имеет права летать юридически, и даже физически не имеет возможности выполнять эти полеты", — пояснил коммерческий директор лоукостера.

Приход авиаперевозчика в Украину также ускорит заключение договора о едином авиапространстве с Европейским союзом.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине скоро появится беспересадочный автобусный маршрут до аэропорта в польском городе Модлин.

Наши блоги