УкрРус

"Но мы побеждаем": Нефьодов рассказал о саботаже перехода на ProZorro

  • "Но мы побеждаем": Нефьодов рассказал о саботаже перехода на ProZorro | фото 1
    1/3
    © Facebook Максима Нефьодова

Несмотря на то, что с 1 августа 2016 года все государственные структуры Украины должны перейти на систему электронных закупок ProZorro, некоторые регионы несколько саботируют переход на открытую площадку.

Об этом стало известно во время заседания Кабинета министров.

"1 августа не за горами — с этого дня 100% должно быть в ProZorro. Это очень важный вопрос, и я не считаю, что кто-то имеет право уходить от его реализации. Некоторые не хотят изменений, насколько я знаю: тышком-нышком пытаются избежать. Предупреждаю: если с ProZorro — это открыто, если нет — это коррупция, за которую, поверьте, придется отвечать", — отметил глава правительства Владимир Гройсман.

"Каждый день у нас идет война, но мы побеждаем. Впереди еще много битв. У нас есть некоторые регионы, которые реализуют новую систему госузакупок очень медленно. Чтобы у этих людей не было никаких оправданий, особенно на востоке, мы запустили маркетинговую кампанию: в самых крупных городах у нас уже висят борды (см. в фотогалерее. — Ред.) — мы хотим еще раз показать, почему это необходимо, и активизировать бизнес, так как мы хотим отдавать контракты белым, нормальным игрокам, которые создают рабочие места и платят налоги", — рассказал замминистра экономического развития и торговли Максим Нефьодов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", украинская система электронных закупок ProZorro победила в престижной премии World Procurement Awards 2016.

Наши блоги