УкрРус

Все по плану: юристы создали сайт-список проверок украинского бизнеса

Читати українською
Юристы создали сайт-список проверок украинского бизнеса
Юристы создали сайт-список проверок украинского бизнеса
© lawguard.com.ua

Украинские юристы создали сайт, на котором предприятия смогут точно узнать, предвидится ли их проверка органами Государственной фискальной службы Украины или сотрудниками других государственных служб в 2016 году.

Об этом сообщает AIN.ua.

Ресурс Perevirka.in.ua создан адвокатским объединением "Танасишин, Михалевский и Партнеры". "Наша цель — информировать бизнес о проведении таких проверок заранее. Мы убеждены: давлению государственных органов на бизнес можно противостоять подготовленностью", — пояснили авторы проекта.

Информация, необходимая для сайта, открыта для общественности, юристы получили ее от Министерства экономического развития и торговли. В будущем, если бизнес заинтересуется порталом, базу обещают пополнять — добавить информацию о проверках, решения по которым примут позже.

Что касается информации про планирующиеся обыски, то ее на сайте получить невозможно. "Серверы выносят в рамках уголовных производств. Поэтому об этом неизвестно никому, кроме следователей и судей (причем, в последний момент)", — отметили создатели сайта.

Как сообщал "Обозреватель", Минэкономразвития утвердило план комплексных проверок предприятий на 2016 год, который предусматривает существенное улучшение условий для работы бизнеса. С 1 января 2016 года несколько органов государственного надзора (контроля) смогут проверять предприятие только одновременно, а не по очереди, как это было ранее.

Место:
Объект:
Наши блоги