УкрРус

Гоблина-Аксенова в сети подняли на смех из-за фейка с письмом из "замерзающего Геническа"

Сергей Аксенов
© Seabreeze

В сети высмеяли "главу" аннексированного Крыма Сергея Аксенова, который рассказал о "полученном письме" от жителей города Геническа Херсонской области с просьбой оказать помощь с поставками газа.

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице коллаборанта Аксенова.

"Поставки газа в украинский город Геническ и Генический район из Крыма увеличатся с наступлением холодов", - написал он. Также на странице фейкового чиновника появилась ссылка на его интервью "Вести.Ru", в котором он говорил о "письме", которое никто не видел.

"Жители Геническа через деятелей общественно-политических движений передали руководству Крыма просьбу о помощи с топливом. Просьбу подписали тысячи горожан. Украинский газовый оператор "Пласт" прислал крымскому "Черноморнефтегазу" официальное обращение о начале поставки газа", - сказал он.

Также Аксенов утверждал, что заявления украинских властей о том, что газ на территорию Украины не поступает, "не соответствуют реальности".

"По поручению Путина вечером в субботу подача газа на Украину была организована. В прошлом году Геническ замерзал, и его спас газ, поступавший из Крыма", - заявил Аксенов.

На странице Аксенова разгорелась острая дискуссия по данному вопросу.

"Опубликуйте, пожалуйста, "просьбу" граждан Геническа, официально выложите или в СМИ, или у себя на странице. А также выложите документ, подтверждающий фактическое поступление газа в Геническ!!! "Братушки" отвергают факт как самой "просьбы", так и сам факт поступления газа. И, кроме того, им газ совершенно не нужен, они даже Крым готовы им обеспечить!" - написал в комментарии житель российской Твери Олег Пронченко.

Отметим, что разрекламированное оккупантами "письмо жителей Геническа" так и не было опубликовано.

Напомним, 4 января кремлевские СМИ распространили фейк о якобы обращении мэра Геническа Александра Тулупова к Путину "с просьбой о поставках газа в связи с холодами". Затем Тулупов пояснил, что обращался с просьбой обеспечить город газом в Кабинет министров Украины.

Как сообщал "Обозеватель", Аксенов заявил, что по поручению Путина 12 ноября, в Геническ якобы начал поступать газ из аннексированного Крыма. Позже глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев уличил российских оккупантов во лжи и пожелал им "гореть в аду со своей псевдопомощью".

Наши блоги