УкрРус

Нож в спину Путина: Украина и Турция договорились о военном сотрудничестве

Читати українською
Укроборонпром нашел партнеров для восстановления военной техники
Укроборонпром нашел партнеров для восстановления военной техники
© dt.ua

Входящее в состав государственного концерна "Укрборонпром" ГП "Киевский бронетанковый завод" провело с турецкой ASELSAN и польской PSO переговоры по вопросам организации сотрудничества.

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

"С турецкой компанией ASELSAN обсудили возможность использования элементов оптико-электронного прицельно комплекса, с польской РSО — технологии производства и оснащения бронетанковой техники оптическими устройствами", — сказано в сообщении.

По данным источников "Интерфакс-Украина", в настоящее время "Укроборонпром" и ASELSAN отрабатывают возможность налаживания технологического сотрудничества в области производства оптико-электронного оборудования. На первом этапе базовой сферой сотрудничества рассматривается бронетанкостроение.

Партнером с украинской стороны в проекте может выступить входящее в "Укроборонпром" НПО "Фотоприбор" (Черкассы). В перспективе возможно создание совместного предприятия.

Как сообщал "Обозреватель", Украина выполнила перед Индией контракт на $400 млн по модернизации военно-транспортных самолетов АН-32RE.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги