УкрРус

Названа причина отсутствия инвестиций в Украине

Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер
Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер
© delo.ua

Восприятие ситуации за рубежом об Украине ужасно искаженное, и это создает одну из самых больших проблем для привлечения инвестиций.

Об этом сообщил Президент Американской торговой палаты в Украине Андрей Гундер в интервью Delo.UA.

"Что мы увидим, когда включим новости в Лондоне? Солдаты, плачущие матери, танки. Мы увидим страну, в которой идет война. И именно такой она и воспринимается на Западе. Мало кто понимает, что на абсолютном большинстве территории Украины вполне спокойно", - отметил Андрей Гундер.

По мнению Президента АСС, именно искаженный взгляд на ситуацию в Украине - крупнейшая внешняя проблема для привлечения инвестиций.

"Ведь чтобы убедить инвестора вложить деньги в страну, он сюда должен приехать, а бизнесмены сейчас боятся приезжать в Украину", – подчеркивает Глава Американской торговой палаты в Украине.

При этом, Андрей Гундер считает, что есть крупные инвесторы, которые хотят вкладывать в экономику Украины. Но для них нужно создать альтернативную картинку - показать страну, где вполне возможно вести успешный бизнес.

Как сообщал "Обозреватель", общая экономическая ситуация в Украине улучшится при условии восстановления доверия к фискальной и финансовой системам.

Наши блоги