УкрРус

Воды не ждите: счета "Киевэнерго" остались под арестом

Киевэнерго
Счета "Киевэнерго" остались под арестом
© ru.slovoidilo.ua

Счета "Киевэнерго" до сих пор остаются под арестом в связи со штрафными санкциями "Нафтогаза Украины", наложенными на компанию из-за долгов по оплате газа. Таким образом, "Киевэнерго" пока не может решить проблему перебоев с подачей горячей воды в столице.

Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

В компании отметили, что для того, чтобы Исполнительная служба разблокировала счета 104 предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ), Закон о реструктуризации задолженности предприятий ТКЭ, принятый Верховной Радой 7 июля 2016 года, должен вступить в силу. Для этого Закон должен быть подписан президентом Украины Петром Порошенко и опубликован. Далее Кабинет министров, принимающий участие в урегулировании задолженности, должен установить порядок ведения Реестра предприятий. Затем Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства проведет процедуру включения предприятий в Реестр, что, в конечном итоге, и станет основанием для разблокировки счетов ТКЭ.

"Просим киевлян отнестись с пониманием к временным перебоям с горячим водоснабжением. Компания "Киевэнерго" предпринимает все возможные усилия для скорейшего возобновления текущих ремонтов и подготовки к отопительному сезону в столице", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Нафтогазе" заявили, что арест счетов компании "Киевэнерго" является абсолютно законным действием, однако он никоим образом не должен ограничивать снабжение горячей водой жителей столицы.

Наши блоги