УкрРус

Путин всех переиграл: СМИ узнали о возвращении в Россию пармезана и хамона

Читати українською
Сыр пармезан
СМИ узнали о возвращении в Россию пармезана и хамона

Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго, намерено возобновить поставки в РФ сыров и премиальной мясной продукции из Европы.

Как узнала "Российская газета", соглашение бизнесмены двух государств планируют подписать в пятницу, 18 марта, на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ.

Как ожидается, мероприятие посетит министр Территориального развития и международного экономического сотрудничества республики Сан-Марино Антонелла Муларони.

По данным СМИ, из республики может поставляться множество продуктов европейского производства, попавших под эмбарго: мясные изделия, производимые по технологиям, схожим с теми по которым изготавливается знаменитый испанский хамон. А также твердые сыры, в том числе, пармезан.

Вместе с тем издание отмечает, что речь пока идет о поставках относительно небольших объемов.

Как известно, два года назад Россия запретила ввоз ряда продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Таким образом, Кремль ответил Западу на санкции, введенные против России в результате аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России принялись за уничтожение украинских деликатесов.

Наши блоги