УкрРус

"Киевстар" запустил 3G для всех абонентов в Краматорске

"Киевстар" запустил 3G для всех абонентов в Краматорске

Национальный телеком-оператор запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в центре Донецкой области – городе Краматорск. Новые технологии связи также стали доступны в соседних поселках: Александровка, Дмитровка, Красноторка, Малотарановка, Софиевка, Ясная Поляна, Шабельковка.

Киевстар обеспечил связью 3G уже 18 населенных пунктов зоны АТО в Донецкой области. Как сообщала компания, 10 сентября 2016 года связь 3G появилась в городе Мариуполь и 9 близлежащих поселках. В ближайшие дни широкополосный мобильный интернет от национального телеком оператора появится в городе Славянск и окрестностях - поселках Былбасовка, Новоселовка (Красноармейское), Селезневка.

"Киевстар - первый и единственный телеком-оператор Украины, который начал предоставлять услуги 3G в зоне АТО. Развитие инфраструктуры на этой территории требует больших технических усилий. Но мы продолжаем строительство 3G сетей, чтобы обеспечить населениее региона доступом к инновационным технологиям мобильной связи, – комментирует Святослав Горбань, директор по маркетингу Киевстар.

Абонентам Киевстар в городе Краматорск будет начислено 3000 нетарифицируемых мегабайтов, которые можно использовать в течение 30 дней. Также оператор предложил революционную линейку тарифных планов с неограниченным интернет-трафиком для соцсетей, мессенджеров и сервисов "Свободная музыка" и "Видео на ходу".

Запуску 3G в Краматорске предшествовала техническая модернизации сети. Новое оборудование, которое установил Киевстар, поддерживает различные стандарты связи, в том числе 4G/LTE. Кроме того, с 10 октября 2016 года телеком-оператор осуществил в Краматорске серию успешных тестов 3G, в ходе которых потребление мобильного дата-трафика выросло почти в четыре раза.

Киевстар инвестирует в развитие новых технологий в Украине, чтобы как можно больше абонентов ощутило все преимущества качественного общения в крупнейшей мобильной сети. За 2015 год и первое полугодие 2016 года капитальные затраты национального телеком-оператора (без учета стоимости 3G-лицензии) составили свыше 4,5 млрд грн. На сегодня высокоскоростной мобильный интернет 3G Киевстар доступен для 22 млн жителей Украины в 3317 населенных пунктах.

Также напомним, что с начала 2016 года компания уплатила в госбюджет 1,933 млрд грн налогов и сборов. Согласно рейтингу, составленному Государственной фискальной службой, Киевстар входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов и удерживает лидерство по объемам платежей в бюджет среди компаний отрасли связи.

Киевстар почти 19 лет работает на телеком-рынке Украины и за свою историю создал тысячи рабочих мест, обеспечил свыше 46 млрд грн поступлений в госбюджет в виде налогов и обязательных платежей и почти 32 млрд грн инвестиций в развитие телеком-инфраструктуры. Компания ежегодно реализует общественно-значимые и благотворительные программы

Наши блоги