УкрРус

Черный вторник: нефть приблизилась к $30

Читати українською
Brent пробила 12-летний минимум
Brent пробила 12-летний минимум

Нефть продолжает дешеветь седьмой день подряд, пробив во вторник, 12 января, очередные 12-летние минимумы, на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Цена февральских фьючерсов на нефть Brent к 9:10 по Киеву опустилась на лондонской бирже ICE Futures до $30,59 за баррель. Контракты на нефть WTI с поставкой в феврале на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали до $30,65 за баррель. Таких низких значений WTI последний раз достигала в декабре 2003 года.

Участники рынка опасаются негативных последствий замедления экономики Китая. Фондовый рынок КНР колеблется между ростом и падением.

Как ранее сообщал "Обозреватель", утром 11 января Brent на лондонской бирже ICE достигла отметки в $32,66, WTI — $32.40.

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин на днях заявил, что снижение цен на нефть имеет положительную сторону, так как помогает оздоровлять экономику России и развивать свое производство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги