УкрРус

ГПУ готова передать дело по растрате 363 млн гривен Аграрного фонда в суд

Суд
ГПУ отправит дело в суд
© dt.ua

Генеральная прокуратура Украины готова передать в суд обвинительный акт по делу о присвоении бюджетных средств в размере 363 млн гривен бывшим директором Аграрного фонда.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего директора Аграрного фонда Украины и бывших директоров частных обществ в присвоении денежных средств Государственного бюджета Украины в размере более 363 млн грн, которые в 2010 году выделены Фонду для закупки сахара–песка, а также в подделке документов", — уточнили в Генпрокуратуре.

Согласно сообщению, действия подозреваемых квалифицированы по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины. "Сторонам предоставлено доступ к материалам досудебного расследования, после ознакомления с которыми обвинительный акт в отношении указанных лиц будет передан в суд для рассмотрения по существу", — рассказали в ГПУ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 18 мая 2016 года НАБУ задержало замруководителя прокуратуры Киевской области Александра Колесника. Он проходит фигурантом в деле по факту хищения 30 тысяч тонн сахара из Аграрного фонда.

Наши блоги