УкрРус

В Fitch рассказали, что позволит России избежать рискового рейтинга

Читати українською
Рейтинговое агентство Fitch
Рейтинговое агентство Fitch
© zn.ua

Международное рейтинговое агентство Fitch будет сохранять рейтинг России в категории "инвестиционных" до тех пор, пока долговая нагрузка страны является низкой.

Об этом заявил старший директор в аналитической группе Fitch по суверенным эмитентам Чарльз Севиль, передает российский Интерфакс.

Как сообщает агентство Bloomberg, Севиль отметил, что Fitch ожидает снижения ВВП России в 2015 году на 3,5-4%. При этом эксперт позитивно оценил меры монетарной политики, предпринятые в РФ в ответ на кризис.

В январе аналитики Fitch отмечали обеспокоенность позицией России в сфере внешнего финансирования, однако с того времени объем резервов РФ стабилизировался, и давление на платежный баланс было ограничено, заявил Севиль.

При этом давление на российские компании в плане обслуживания внешних долгов оказалось более низким, чем ожидалось, отметил он.

По мнению Fitch, санкции в отношении России будут сохраняться. В 2017 году расходы страны на обслуживание долга увеличатся - и это может стать новым источником давления, заявил Севиль.

В июле Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в национальной и иностранной валютах, оставив их на последней ступени инвестиционного уровня - "BBB-". Прогноз изменения рейтингов - "негативный".

Как сообщал "Обозреватель", уже второй месяц подряд в России отмечается снижение рейтинга одобрения работы Путина как президента РФ.

Наши блоги