УкрРус

Кабмин нашел работу для тысяч украинцев в Израиле

Строитель
Кабмин нашел работу для тысяч украинцев в Израиле
© basov.com.ua

Украина и Израиль договорились о предоставлении временной официальной работы для украинских специалистов в израильской строительной отрасли.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает УНИАН.

"Это соглашение дает тысячам украинцев, в частности строительных специальностей, работать в Государстве Израиль на таких же условиях, как и граждане Израиля, с соответствующим социальным обеспечением и медицинским страхованием", — сказал он.

Министр отметил, что подписанное соглашение еще должно быть ратифицировано Верховной Радой. "Я очень надеюсь, что ратификация пройдет максимально быстро, и мы через несколько месяцев сможем начать работу над имплементацией соглашения", — сказал Климкин.

Он отметил, что в дальнейших планах правительства Украины прорабатывать возможность подобных соглашений по другим специальностям, что в итоге приведет к полной либерализации взаимоотношений стран на уровне рынков труда.

Посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковски во время церемонии подписания соглашения отметил, что решено было открыть доступ украинцам к строительному рынку Израиля, поскольку внутри страны наблюдается дефицит кадров. "Мы решили начать с одной из областей, в которых в Израиле существует нехватка специалистов – это область строительства. На первом этапе у нас есть четыре специальности, в которых мы заинтересованы использовать украинских специалистов", — сказал Белоцерковски. Он отметил, что речь идет о специалистах, которые работают со строительными конструкциями и строительными металлами, а также плиточники и штукатуры.

Процедура отбора рабочих будет проводиться совместно израильскими и украинскими экспертами на базе Государственной службы занятости. Для подачи заявлений работники могут обратиться в любой областной центр занятости. Для прохождения отбора им будет необходимо заполнить документы, предоставить медицинскую справку и сдать соответствующий экзамен. Отобранные специалисты получат необходимые инструкции и всю информацию, касающуюся условий работы, проживания, страховки и социального обеспечения во время работы в Израиле.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2017 года в Польше законодательно уравняют зарплаты работников из Украины и поляков.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги