УкрРус

Украинский "Medoff" покорил международных дегустаторов

Украинский "Medoff" покорил международных дегустаторов

В США традиционно подвели итоги международного дегустационного конкурса "Beverly Hills International Spirits Awards 2016". Именитые дегустаторы выбирали лучшие крепкие напитки мира. Украинский "Medoff Classic" отметили наивысшей наградой конкурса - "Double Gold Medal". Примечательно, что в списке победителей, "Medoff" оказался единственной водкой из Украины, что по мнению жюри, вполне заслужено.

Конкурс элитных спиртных напитков в Калифорнии традиционно определяет лучших среди производителей алкогольных напитков мира. И это не удивительно, поскольку Беверли-Хиллз, расположенный в Калифорнии, на западе округа Лос-Анджелес, одно из самых элитных и дорогих мест на планете: тут находятся лучшие рестораны, бары, отели, магазины. Именно в Беверли-Хиллз ежегодно проходят дегустации элитного алкоголя. Именитые члены жюри, среди которых: журналисты, рестораторы, бармены и критики, - классифицируют спиртные напитки по категориям и отбирают лучших. Традиционно, дегустации напитков проводят в несколько этапов в наилучших ресторанных заведениях Беверли-Хиллз. Каждый этап соревнования гарантирует объективность и независимость результатов.

Напитки оцениваются по 100-бальной системе, по нескольким характеристикам - внешний вид, уровень защиты, дизайн бутылки, вкус, цвет, запах, послевкусие, чистота и т.д. Вкусовые свойства оценивают методом "слепой дегустации", т.е. во время работы дегустатор не знает название напитка, который он пробует (это позволяет получить независимые оценки). Затем результаты по каждому образцу суммируются и судьи определяют фаворитов конкурса. В этом году напитки оценивали около двадцати авторитетных судей мирового класса. Победителей по категориям награждали "двойным золотом", золотыми, серебряными и бронзовыми медалями.

Крупнейшие в мире алкогольные бренды соревновались за звание лучшего. Из всех водок, принимавших участие в конкурсе, только бренд Medoff завоевал сразу 2 золотых медали: премиальный "Medoff Diamant" - "Gold Medal", а "Medoff Classic" завоевал "Double Gold Medal" ("двойное золото"). Дегустаторы были очарованы чистотой, мягкостью, классическим, эталонным вкусом этих двух напитков из Украины.

"Победа на дегустационном конкурсе в США, где очень строгие правила и чрезвычайно сильные участники – это серьёзное достижение для любого алкогольного бренда. Эти награды для нас очень важны – они подтверждают, что украинские напитки вполне могут конкурировать с именитыми мировыми марками крепкого алкоголя", - прокомментировала Ольга Ивушкина, Генеральный директор компании "Истерн Беверидж Трейдинг", которая представляет в Украине водку ТМ "Medoff".

"Medoff" – легендарная украинская водка, которая собрала в своем арсенале более 30 медалей крупнейших дегустационных конкурсов. Пока мы готовили эту новость, стало известно, что "Medoff" снова завоевал две золотые медали - теперь на национальном дегустационном конкурсе "World Food Ukraine" 2016. Похоже, что вкусы американских и украинских экспертов совпадают.

Наши блоги