УкрРус

Генпрокуратура подозревает "Киевстар" в уклонении налогов в 2014 году

обновлено от 9:43Читати українською
Уплата налогов
Уклонение от уплаты налогов
© antikor.com.ua

В течение 2014 года сотрудники крупнейшего телекоммуникационного оператора Украины — АО "Киевстар" — умышленно уклонились от уплаты налогов на более 2,3 млрд гривен. К такому выводу пришли ревизоры. Генеральная прокуратура открыла уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Управлением надзора за соблюдением законов органами фискальной службы осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по материалам документальной проверки уклонения от уплаты налогов должностными лицами АО "Киевстар" в особо крупных размерах", — отмечается в сообщении.

В ГПУ отметили, что согласно выводам ревизоров, должностные лица АО "Киевстар" путем проведения фиктивных хозяйственных операций в течение 2014 года умышленно уклонились от уплаты налогов на сумму более 2,3 млрд гривен. Уголовное производство расследуется следователями органов Государственной фискальной службы.

В "Киевстаре" же обвинение считают "абсолютно безосновательным и высосанным из пальца". "Если кратко – нас хотят заставить заплатить налоги второй с тех доходов, с которых они уже были уплачены в 2013-м и первом квартале 2014 года", — написал на своей странице в Facebook глава компании Петр Чернышов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", проверка ГФС показала, что "Киевстар" должен доплатить налоги в сумме более 1 млрд гривен.

Наши блоги