УкрРус

Реформы в сельском хозяйстве: Минагрополитики внедрит аграрные расписки

Реформы в сельском хозяйстве
Реформы в сельском хозяйстве
© euro.kharkiv.ua

Украина на Форуме в Барселоне получила поддержку Запада и предварительно договорилась по привлечению лучших мировых экспертов в реализацию реформ в сельском хозяйстве. А именно, достигнута договоренность о сотрудничестве с экспертами Всемирного Банка по реализации в Украине проекта аграрных расписок.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает Latifundist.

"Этот проект получит второе дыхание. Эксперты Всемирного Банка готовы предоставить нам техническую помощь во внедрении аграрных расписок. Надеемся, что совместными усилиями мы сможем запустить его в 7-8 регионах Украины", — сообщил министр.

Всемирный банк готов также предоставить техническую и эксперту помощь в реализации проекта по модернизации системы орошения в южных областях Украины.

"По мнению наших партнеров, Украина — надежный экспортер аграрной продукции. Со своей стороны мы заверили, что и впредь будем такими оставаться", — отметил Алексей Павленко.

Как сообщал "Обозреватель", по сведениям ревизии Счетной палаты и финансовой инспекции в деятельности министерства аграрной политики Украина во времена предшественников министров Николая Присяжнюка и Игоря Швайки, были обнаружены нарушения на сумму 9,4 млрд гривен.

Место:
Наши блоги