УкрРус

МИД Израиля: у нас очень четкая позиция по Крыму

Читати українською
Иллюстрация
Иллюстрация
© kyivpost.com

Министерство иностранных дел Израиля рекомендует своим гражданам уважать законы Украины относительно аннексированного Россией Крыма.

Об этом 19 января заявил посол Израиля в Украине Элиав Белоцерковский, сообщает "Интерфакс – Украина".

Он отметил, что израильтяне информированы о недопустимости ведения коммерческой деятельности на территории украинского полуострова после его захвата россиянами в 2014 году.

"У нас очень четкая позиция по Крыму – мы постоянно распространяем информацию о том, что те компании, которые въезжают в Крым, не соблюдая украинское законодательство, и проводят там коммерческую деятельность, совершают преступление, согласно украинскому закону. Большинство людей в Израиле это знают", - сказал посол.

Дипломат признал, что частные компании не всегда следуют рекомендациям правительства, "тем самым они берут на себя все риски".

"Контролировать на 100% очень сложно, но наша задача - донести до людей и компаний, что их поступки могут быть наказуемы", - добавил Белоцерковский.

Как сообщал "Обозреватель", 18 января посольство Украины в Израиле распространило заявление относительно поездок граждан Израиля в аннексированный Крым.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги