УкрРус

"Укрзалізниця" спустит почти 3 млн грн на вертолет Януковича

Читати українською
Укрзалізниця

Государственная компания "Укрзалізниця" объявила тендер на 2,98 млн грн для технического обслуживания вертолета Bell 430, на котором летал беглый экс-президент Украины Виктор Янукович.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию системы ProZorro.

Тендер на обслуживание геликоптера был объявлен 8 ноября. Желающие поучаствовать в торгах могут подавать заявки до 19 ноября.

Вертолет Bell 430 был построен в 2003 году. В том же году он был приобретен "Укрзалізницею" за $8 миллионов. В 2007 году во время избирательной кампании на досрочных выборах в Верховную Раду на нем летал Янукович, который тогда занимал должность премьер-министра.

Следует отметить, что "Укрзалізниця" в 2011 году проводила аналогичный тендер по обслуживанию данного вертолета с аналогичной суммой.

Сейчас в торгах готова участвовать только одна компания — "Проминтерсервис". Предприятие было создано в 2004 году. Его конечным бенефициаром является гражданин Эстонии Велло Лутер. "Проминтерсервис" специализируется на обслуживании вертолетов и предоставлении их в аренду. Во время выборов украинские политики часто пользуются услугами компании.

Как сообщал "Обозреватель", филиал "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзалізниця" слил 170,84 млн грн нардепам от БПП Ярославу и Богдану Дубневичам, откинув во время тендера компанию, которая предлагала дешевле необходимые товары.

Наши блоги