УкрРус

Новая аптечная сеть поможет сдержать рост цен на лекарственные препараты

Читати українською
Gриход дискаунтера Копейка на рынок снизит цена на лекарства
Gриход дискаунтера Копейка на рынок снизит цена на лекарства
© atn.ua

Рано утром в субботу, 16 января, у здания новой аптеки сети "Копейка" произошло возгорание — пламя охватило припаркованный автомобиль "Москвич", затем огонь перекинулся на здание аптеки. Выгорела стена с баннером и вывеской, а также пострадали стеллажи с товаром.

Не случайно возгорание произошло в день открытия первой аптеки сети. Такие радикальные меры должны были удержать крупного дискаунтера от выхода на рынок Кировограда. Видимо, слава аптеки "Копейка" как сети с минимальными торговыми наценками опередила открытие заведения и нагнала страху на местных представителей рынка.

Аптечная сеть почувствовала недовольство представителей рынка региона еще на этапе регистрации: ни в одном городе лицензия не выдавалась с такими трудностями и задержками. Однако то, что произошло рано утром 16 января, явно подпадает под уголовную ответственность.

Однако несмотря на оказываемое давление, руководство аптечной сети намерено восстановить здание в кратчайшие сроки, открыть аптеку, и жители и гости города смогут приобретать лекарства с минимальными наценками.

Руководство компании надеется, что правоохранительные органы установят виновников происшествия, и те понесут заслуженное наказание. Служба безопасности аптечной сети готова этому всячески содействовать. Для обеспечения работников и посетителей в аптеке установлены камеры видеонаблюдения, осуществляется охрана помещения.

Наши блоги