УкрРус

"Путиномику смывает в сортир": соцсети о снятии санкций с Ирана

Читати українською
Нефтяная промышленность Ирана
Нефтяная промышленность Ирана

Снятие Европейским Союзом и США санкций в отношении Ирана активно обсудили в социальных сетях известные блогеры и журналисты.

Большинство сходится во мнении, что возвращение Тегерана на мировые рынки нефти окажет негативный эффект на российскую экономику, которая и так переживает не лучшие времена.

"Лавина, цунами, торнадо... Эх, смоет нашу путиномику, прямо в нацлидерский сортир унесет", - написал на своей странице в Facebook российский журналист Саша Сотник.

"У кремлевских будет черный понедельник", - считает экс-вице-премьер Российской Федерации Альфред Кох.

Схожее с Кохом мнение высказал немецкий политолог Андреас Умланд.

"Следующая неделя будет очень интересной", - уверен он.

"Только что с Ирана сняты все международные санкции. В Америке в этот понедельник национальный праздник, выходной день. Но ценообразование на нефть в мире продолжится прямо в понедельник, нефть будет торговаться на мировых рынках. Вы понимаете, о чём я", - написал российский финансист Слава Рабинович.

"Иран уже заявил, что сразу купит более сотни Эйрбасов. Ирану вообще много чего надо срочно покупать, после десятилетий под международными санкциями. И для этого "много" нужно много валюты. Для того, чтобы было много валюты, им нужно продавать много нефти. А если нефть по более низким ценам, её ещё больше придётся продавать. Напомню, что поначалу секретные переговоры по снятию санкций были инициированы США в марте-апреле 2014 года, сразу после аннексии Крыма. Я тогда об этом много писал. Российским домохозяйкам советую начинать свой день не с просмотра курса валют, а с обозрения прогресса нефтяного потока из Ирана. Это будет завораживающе", - добавил он.

"Иран получит доступ к арестованным деньгам, авиакомпании впишут в "амадеус", в стране появятся международные платежные системы, можно будет легально продавать нефть. Санкции действовали с 1979 года, мне тогда было 6 лет, - отметил журналист Евгений Ихельзон.

Смайлик "smil

Лавина, цунами, торнадо... Эх, смоет нашу путиномику, прямо в нацлидерский сортир унесет...

Опубліковано Sotnik Alexander 17 січня 2016 р.

У кремлевских будет черный понедельник:

Опубліковано Кохом Альфредом 16 січня 2016 р.

Next week is going to be interesting.

Опубліковано Andreas Umland 16 січня 2016 р.

Только что с Ирана сняты все международные санкции. Хасан Рухани и Али Хаменеи стали рукопожатными национальными лидерам...

Опубліковано Slava Rabinovich 17 січня 2016 р.

Иран получит доступ к арестованным деньгам, авиакомпании впишут в "амадеус", в стране появятся международные платежные с...

Опубліковано Yevgeniy Ikhelzon 16 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 16 января глава МАГАТЭ Юкия Амано подтвердил выполнение Ираном всех требований ядерной сделки. После этого Евросоюз и США заявили о снятии санкций с Тегерана.

Наши блоги