УкрРус

Глава "Газпрома" заявил о поставках газа в "ЛНР" и "ДНР" за счет "Нафтогаза"

Российский газ поступает как на прежние пункты приема-сдачи газа, так и новые - на границе Луганской и Донецкой областей
Российский газ поступает как на прежние пункты приема-сдачи газа, так и новые - на границе Луганской и Донецкой областей

"Газпром" в пятницу поставляет газ как на прежние пункты приема-сдачи газа, так и новые - на границе Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпрома" Алексей Миллер, передает "Интерфакс-Украина".

"В соответствии с заявкой "Нафтогаз Украины" (на импорт газа в Украину), "Газпром" сегодня увеличил поставки газа в Украину, в том числе через газоизмерительные станции "Прохоровка" и "Платово", - сказал Миллер.

Вместе с тем, как пишет РБК, Украина опровергла информацию представителя "Газпрома" Сергея Куприянова о сделанной на 19 февраля заявке на поставку 42 млн куб. м газа.

По сообщению начальника пресс-службы украинского оператора ГТС ПАО "Укртрансгаз" Максима Белявского, 19 февраля Украина подавала заявку России на поставку 30 млн куб. м газа 19 февраля.

"Вчера в Центральный диспетчерский департамент поступила заявка на транспортировку с территории РФ 30 млн куб. м природного газа", - сообщил Белявский.

При этом, по его словам, с территории России 19 февраля было импортировано 29,5 млн куб. м газа.

В свою очередь, как передает ZN.UA, в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины", компания действительно увеличила заявку на получение суточных объемов газа от "Газпрома", но только через те четыре газоизмерительные станции, которые находятся на контролируемой Украиной территории.

"Через эти две ГИС, которые находятся в зоне АТО (ГИС Платово и Прохоровка) мы ничего не заказывали" - сказала в комментарии глава пресс-службы НАКа Алена Осмоловская.

Как сообщал "Обозреватель", НАК "Нафтогаз Украины" не будет платить за газ, который "Газпром" начал поставлять через новые ГИС на границе с Донбассом.

Место:
Объект:
Наши блоги