УкрРус

Блокада Крыма: оккупанты хотят, чтобы украинская "хунта" ответила за геноцид

Читати українською
Оккупанты хотят, чтобы украинская хунта ответила за геноцид
Оккупанты хотят, чтобы украинская хунта ответила за геноцид

"Депутаты" Госсовета Крыма приняли специальное обращение к Министерству иностранных дел России с просьбой поднять вопрос о геноциде жителей полуострова со стороны Украины в международных организациях. Оккупанты хотят, чтобы Украина ответила в Международном уголовном суде за блокаду полуострова.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, оккупационные "власти" попросили оказать в установленном порядке политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею государств – участников СНГ, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы.

"Власти" Крыма будут настаивать на признании преступными действий Украины по блокаде полуострова. Депутаты считают, что украинская власть должна ответить за это в Международном уголовном суде.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение заблокировать поставки некоторых товаров и услуг на временно оккупированный полуостров.

Наши блоги