УкрРус

"Укрнафта" блокирует действия ГФС по взысканию долгов

Читати українською
В ГФС рассказали о блокировке "Укрнафтой" выплаты долга
В ГФС рассказали о блокировке "Укрнафтой" выплаты долга
© Скриншот видео

Дело о задолженности публичного акционерного общества "Укрнафта" продолжается, поскольку предприятие входит в тройку крупнейших неплательщиков налогов. На сегодняшний день его задолженность государству составляет 10,2 млрд грн.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил начальник межрегионального управления Государственной фискальной службы Украины центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков Евгений Бамбизов.

"На сегодняшний день дело находится на рассмотрении в Высшем административном суде. ГФС в свою очередь надеется на судебное решение дела в пользу государства", — сказал он.

Бамбизов отметил, что долг сформировался преимущественно за счет неуплаты самостоятельно задекларированных сумм рентных платежей, а также налога на добавленную стоимость и налога на прибыль на 1 января 2016 года.

"ГФС четыре раза обращалась в Государственную службу геологии и недр Украины с тем, чтобы отозвать лицензию предприятия Укранафта. Это запросы от 25 мая, от 16 марта, 7 августа и 22 декабря 2015 года. На сегодняшний день все наши обращения остались без внимания, и лицензия предприятия остается действующей. Мы ждем решения суда и все-таки надеемся, что это будет принято в нашу пользу", — подчеркнул Бамбизов.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил проработать вопрос финансово-экономического оздоровления ПАО "Укрнафта" в части погашения существующей дебиторской задолженности и обеспечения проведения расчетов с бюджетом.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги