УкрРус

"Ощадбанк" отсудил у компании "Семьи" Януковича 1 млрд гривен

Суд Ощадбанка против Креатива
"Ощадбанк" отсудил у компании "Семьи" Януковича 1 млрд гривен
© kievvlast.com.ua

Государственный "Ощадбанк" выиграл еще один судебный процесс у группы "Креатив". Таким образом, в пользу государственного банка с должника взыскано уже более 1 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба "Ощадбанка".

"Ощадбанк продолжает успешную судебную борьбу с одним из своих недобросовестных заемщиков — группой "Креатив". 13 апреля 2016 года решением суда Кировоградской области в полном объеме удовлетворен второй иск "Ощадбанка" о взыскании с компании "Креатив" задолженности в размере $16,7 млн, 1,2 млн евро и 72,6 млн грн, что в сумме составляет более 0,5 млрд гривен", — говорится в сообщении.

В "Ощадбанке" напомнили, что 28 марта 2016 года решением суда Кировоградской области в полном объеме был удовлетворен первый иск финучреждения о взыскании с "Креатива" задолженности в размере $22,07 млн и 128,31 млн гривен. Суммарный объем двух выигранных исков составил более 1 млрд гривен.

Однако на рассмотрении в судах общей юрисдикции находятся еще десть исков "Ощадбанка" к юридическим и физическим лицам о взыскании долгов "Креатива".

Ранее одним из исков банка был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество одного из бывших топ-менеджеров компании Максима Березкина, который является поручителем по долгам предприятия на сумму более $25 миллионов.

Как сообщал "Обозреватель", госбанки, кредитующие крупнейшую компанию по производству подсолнечного масла "Креатив", могут потерять миллиарды гривен в случае банкротства фирмы из-за собственных несогласованных действий.

Наши блоги