УкрРус

С марта "Межигорье" отключат от света за миллионные долги

С марта "Межигорье" отключат от света за миллионные долги
© Межигорье

Компания "Киевэнерго" собирается прекратить электроснабжение здания государственной резиденции "Межигорье" из-за значительной задолженности, которая по состоянию на 1 марта составляет 7,4 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Киевэнерго".

"ПАО "Киевэнерго" вынуждено в марте 2015 года прекратить электроснабжение ООО "Танталит", на чьем балансе находится резиденция "Межигорье", из-за задолженности за потребленную электроэнергию в размере 7,4 млн гривен", - сказано в сообщении.

Сообщается, что в течение года "Киевэнерго" применило все возможные меры, чтобы предотвратить отключение предприятия от электроэнергии, в частности осуществлялась отсрочка отключений и реструктуризация долга.

Кроме того, "Киевэнерго" намерена прекратить в марте бесплатное электроснабжение комплекса отдыха "Пуща-Водица" урочища "Межигорье" до урегулирования договорных отношений.

Как сообщал "Обозреватель", ранее компания "Киевэнерго" заявила о прекращении электроснабжения здания Киевской областной государственной администрации, Киевского областного совета и Центризбиркома по адресу пл. Л. Украинки, 1 из-за значительной задолженности в 1,76 млн гривен.

Наши блоги