УкрРус

Есть надежда: экономист рассказал об интересе иностранцев к Украине

Wizz Air Украина
Украинская дочка Wizz Air была ликвидирована весной 2015 года
© cheap-trip.eu

Условия для ведения бизнеса иностранными компаниями в Украине не изменились, но улучшилась общая экономическая ситуация и есть надежда на борьбу с коррупцией.

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал экс-заместитель главы НБУ и ректор Международного института бизнеса Александр Савченко, комментируя заявление Wizz Air о желании вернуться в Украину в связи с экономической стабилизацией.

"Я не думаю, что улучшились условия для ведения бизнеса, но со сменой правительства есть надежда, что коррупционная составляющая будет уменьшаться. Это – первопричина. Второй причиной является экономический рост – хоть и небольшой, – который сейчас начинается. Кто первый возьмет часть рынка, может впоследствии выиграть, потому что украинский рынок рано или поздно будет расти", – сказал он.

Впрочем, экономист уверен, что грандиозного прорыва пока ожидать не стоит.

"Сейчас – удобный момент, чтобы выиграть в борьбе малой кровью. Игрокам, которые знакомы с рынком, сделать это довольно легко. Но пока никакого прорыва не произошло: прямых иностранных инвестиций в Украину нет", – заключил Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", венгерский лоукостер Wizz Air, покинувший Украину весной 2015 года, собирается вернуться в нашу страну. Ранее Украина возглавила список стран по показателю роста экономики в четвертом квартале 2015 года, продемонстрировав рост ВВП в 6,1% по сравнению с четвертым кварталом 2014 года.

Наши блоги