УкрРус

"Накормлю лично": Гройсман пригрозил коррупционерам жесткими мерами

8.9т
Коррупция в Украине

В Украине необходимо создать такую систему власти, которая не позволит чиновникам прибегать к каким-либо злоупотреблениям. Кроме того, каждый коррупционер должен получить реальный тюремный срок за свои преступления.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе заседания правительства 7 декабря.

Он подчеркнул, что взяточничество и коррупция порождают не только организованную преступность, но и бедность. Поэтому главной задачей Кабмина является преодоление этого явления через реализацию двух ключевых принципов и переход на предоставление электронных услуг в государственных структурах, который минимизирует риск злоупотребления их представителей служебным положением.

"Первое — создать условия, чтобы ни одна коррупция не имела шансов. Второе — коррупционеры должны сидеть в тюрьмах. Если несколько десятков не посадят — будет труднее бороться. Если мы будем предоставлять электронные услуги, мы не будем продавать никакие разрешения. Мне рассказали, что за международные перевозки инспекции выставляют цены за паспорта. Я позвонил одному руководителю и сказал, что я его этими паспортами лично накормлю, с помощью СМИ", — резюмировал Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине значительно вырос уровень коррупции. Средний размер взятки в 2015 году составил около 40 тыс. грн, тогда как в 2014 году — 30 тыс. гривен. Общая сумма взяток в 2015 году составила 19 млн грн. В 2014 году — на 3 млн грн меньше.

Наши блоги