УкрРус

Аналитик спрогнозировал, какая компания станет следующей после "Укрэнерго"

Читати українською
Центральный офис компании "Укрэнерго" в Киеве
Центральный офис компании "Укрэнерго" в Киеве
© podrobnosti.ua

Эксперт аналитического центра Dixi Group Роман Ницович предположил, что следующий компанией после "Укрнафти" и "Укрэнерго" в списке на обыски и аресты может стать Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом".

Такое предположение он высказал в прямом эфире на Обозревателе".

"Возможно, "Энергоатом", - ответил эксперт на вопрос ведущего о том, какая компания может быть следующей в цепочке обысков и арестов.

"Дело в том, что руководство "Энергоатома" связывают с депутатом Николаем Мартыненко (фракция "Народный Фронт" - Ред.), и уже известно, что есть определенные уголовные дела, которые рассматриваются прокуратурой Швейцарии против него. Но тут такая ситуация: очень трудно доказать его причастность, как к руководству "Энергоатома", так и к тем компаниям, которые выигрывают тендеры", - пояснил эксперт основания для своего прогноза.

Читайте: В "Укрэнерго" объявили новый тендер по скандальным трансформаторам

По словам Ницовича, на самом деле, история с крупнейшей нефтедобывающей компанией Украины "Укрнафта", которая стала предшественницей "Укрэнерго" в обысках, еще не закончилась, как и скандал вокруг самого "Укрэнерго".

"Что будет дальше - трудно сказать. Но путь, который прошел "Нафтогаз" Украины показывает, что все может быть", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко сообщил подробности обыска в "Укрэнерго".

Наши блоги