УкрРус

Табачная мафия: ГФС изъяла огромную партию контрабандных сигарет

Читати українською
ГФС и СБУ конфисковали 200 тыс. пачек нелегальной табачной продукции
ГФС и СБУ конфисковали 200 тыс. пачек нелегальной табачной продукции
© Facebook Сергея Билана

Сотрудники налоговой милиции Украины обнаружили и изъяли из незаконного оборота 200 тыс. пачек сигарет производства Объединенных Арабских Эмиратов без акцизных марок. Сумма изъятого составляет 2,35 миллиона гривен.

Об этом написал заместитель главы Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

"Перекрыли еще один большой нелегальный канал доставки сигарет в страны Евросоюза. Совместно с коллегами из Службы безопасности Украины. В рамках операции "Акциз-2016" и расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) на пути к пункту пропуска "Ягодин" налоговики провели обзор грузового автомобиля Mersedes Benz Atego", - сообщил он.

По его словам, сейчас проверяется, как и откуда такая партия была ввезена в Украину, однако по предварительной информации ее доставили из Приднестровья. Следственные действия продолжаются.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киевской области сотрудники ГФС совместно с СБУ провели спецоперацию, в результате которой из незаконного оборота было изъято дорогих часов на сумму более 400 млн гривен.

Наши блоги