УкрРус

Таможня вышла из тени: Насиров похвастался бонусами для Госбюджета

Роман Насиров
Насиров рассказал, сколько получает Госбюджет от детенизации таможни
© gordonua.com

Благодаря детенизации таможни и борьбе с контрабандой Государственный бюджет Украины каждый месяц пополняется на дополнительных 40%, или 4 млрд гривен.

Об этом заявил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, передает "РБК-Украина".

"В июле мы собираем 14 млрд (налога на добавленную стоимость при растаможивании товаров. — Ред.), в августе, я думаю, что эта цифра будет 14,5, а может почти 15 млрд гривен", — сказал он.

Глава ГФС также отметил, что в июле-сентябре 2015 года среднемесячные сборы НДС при растаможивании товаров составляли 10-11 млрд гривен.

"То есть эти дополнительные 40%, или можно говорить 4 млрд грн в месяц, — это и есть как раз за последний год эффект от детенизации, от борьбы с контрабандой, нарушениями таможенных правил за счет более корректного определения таможенной стоимости и классификации товаров", — добавил Насиров.

По его словам, общие потери от злоупотреблений на таможне сейчас составляют миллионы гривен.

"Общие потери, о них можно сказать, но это будут не такие большие суммы. Это будут фактически миллионы гривен", — отметил глава ГФС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минфине заявили, что в Украине будет создана межрегиональная таможня ГФС, которая усилит контроль над таможенным оформлением и займется снижением злоупотреблений.

Наши блоги