УкрРус

Прибыль ПАО "Аграрный фонд" во втором квартале составила 26,4 млн грн

Прибыль
Прибыль ПАО "Аграрный фонд" составила 26,4 млн грн
© exam.pharmacology.by

По результатам второго квартала 2016 года прибыль до налогообложения ПАО "Аграрный фонд" составила 26,4 млн грн, что на 80% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

После начисления резерва сомнительных долгов и налога на прибыль, чистая прибыль составила 4,7 млн грн. Финансовый план выполнен на 102%.

Для выполнения основных задач предприятия, в частности, обеспечения продовольственной безопасности, ПАО "Аграрный фонд" во втором квартале 2016 года увеличил объем реализации зерна на 69% до 72 тыс. тонн и продуктов его переработки на 22% до 87 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Согласно финансовому плану ПАО "Аграрный фонд", утвержденного Министерством аграрной политики и продовольствия, в 2016 году ПАО производит ежеквартальные отчисления в резерв сомнительных долгов. В то время как в 2015 году отчисления в резерв сомнительных долгов производились лишь в конце года.

Напомним, что данная задолженность возникла в результате недобросовестной работы предыдущего руководства Фонда в 2014 году. На депозитах "Брокбизнесбанка" находилось более 2 млрд грн, которые принадлежали ПАО "Аграрный фонд". Однако по причине банкротства банка деньги предприятию не вернули.

Как ранее сообщао "Обозреватель", Аграрный фонд профинансировал аграриев на 1,14 млрд грн.

Наши блоги