УкрРус

Оккупанты решили выплатить долги крымских банков деньгами Коломойского

Игорь Коломойский
Оккупанты решили выплатить долги крымских банков деньгами Коломойского
© joinfo.ua

Пророссийские "власти" временно оккупированного Крыма хотят продать порядка 20 "национализированных" объектов, принадлежащих украинскому олигарху Игорю Коломойскому. Все вырученные деньги они планируют направить на выплаты жителям полуострова, которые имели вклады в украинских банках.

Об этом заявил "первый вице-спикер крымского парламента" Константин Бахарев, передает РИА "Новости".

"Мы планируем до конца года еще реализовать национализированное имущество, за которое рассчитываем выручить около 2 млрд рублей. Это около 20 объектов. Эти деньги также будут в полном объеме перечислены в Фонд защиты вкладчиков для осуществления компенсационных выплат крымчанам, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей", — сказал он.

Бахарев также подчеркнул, что сейчас оккупационная "власть" уже получила около 1,5 млрд руб. от продажи имущества Коломойского, из которых 1,2 млрд руб. выручены от продажи санатория "Форос", а 245,7 млн рублей — четырех объектов в Ялте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Центра глобалистики "Стратегия ХХІ " Михаил Гончар заявил, что России придется вернуть захваченные во временно оккупированном Крыму активы "Нафтогаза Украины", поскольку в противном случае проблема будет решаться в международных судах, что существенно усилит санкционное давление на Кремль.

Наши блоги