УкрРус

Кабмин компенсирует затраты "Нафтогазу" по поставке газа в "ДНР"и "ЛНР"

Государственная компания НАК "Нафтогаз" балансируется из бюджета, то есть они будут компенсированы тем или иным образом.
Государственная компания НАК "Нафтогаз" балансируется из бюджета, то есть они будут компенсированы тем или иным образом.
© www.capital.ua

Кабинет министров Украины компенсирует НАК "Нафтогаз Украины" средства за газ, который поставлялся на неподконтрольные украинской власти территории Донбасса.

Об этом заявил глава правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, передает РБК-Украина.

Комментируя необходимость внесения в откорректированный бюджет статьи на компенсацию "Нафтогазу" 10 млрд грн за газ, который поставлялся в зону АТО, Коболев сообщил: "Это практически понесенные затраты. Газ туда поставлялся... все расходы будут понесены государственной компанией, и они должны быть компенсированы".

"Государственная компания НАК "Нафтогаз" балансируется из бюджета, то есть они будут компенсированы тем или иным образом. Можно это поставить отдельной позицией в бюджете и написать, как это называется, а можно это убрать, но эти расходы будут понесены", - отметил глава "Нафтогаза".

Он отметил, что газ в зону АТО этой зимой поставлялся, а отключение от газоснабжения неподконтрольных территорий произошло лишь недавно. В то же время НАК "Нафтогаз" не имел возможности получить оплату за поставленный газ от террористов.

"Трудно говорить об оплате или актах на территории, которую захватили террористы. Подписать акт с террористами, конечно, мы не можем, но дать технический расчет и показать счетчики, по которым видно, что газ поступал, мы можем", - сказал Коболев.

Как сообщал "Обозреватель", НАК "Нафтогаз Украины" не будет платить за газ, который "Газпром" начал поставлять через новые ГИС на границе с Донбассом.

Наши блоги