УкрРус

ProZorro завоевала престижную международную награду

1.3тЧитати українською
ProZorro

Система электронных государственных закупок ProZorro победила в третьей ежегодной премии инициативы в сфере открытого управления Open Government Awards 2016 в Париже.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Премия отмечает общественные инициативы, которые используют правительственные данные для достижения социально важных целей. Авторы инициатив должны были продемонстрировать реальные результаты прозрачного использования правительственных данных.

Как отмечают организаторы премии, система ProZorro "проливает свет на коррупционные практики закупок в Украине". Кроме того, Украина получила особое признание за привлечение к проекту молодых специалистов.

"Успех системы ProZorro доказывает, что Украина может предложить миру действительно инновационные ІТ-решения. Наш опыт реализации реформы публичных закупок, основанный на одной из лучших систем e-procurement в мире, стал образцом для других. Сейчас мы уже готовы распространять положительный опыт как на другие государственные сферы, так и на другие страны", — отметил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Он также подчеркнул, что Украина стала победителем конкурсом, обойдя более 70 стран-конкурентов.

"70+ стран-членов Open Government Partnership, мировой инициативы в сфере открытого правительства — от США и Франции до Индонезии и Гондураса. А кто лучший в мире? Конечно, Украина!!! " — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в мае 2016 года ProZorro победила в World Procurement Awards 2016.

Наши блоги